Пушистый Домосед (sirenevenka) wrote,
Пушистый Домосед
sirenevenka

Немного возмущения или о вине стихийных бедствий

Ребят, под катом возмущение с матами, упоминанием Крымска и нашей погоды.. В общем "все, как мы любим" - поэтому прошу незаинтересованных в прочтении субъективных негативных высказываний просто воздержаться от просмотра поста.



А так, знаете ли, накатило. Сегодня у нас случилось очередное небольшое бедствие стихийное в виде сильной грозы. Ну, как раз "у нас" (в Измайлово), надо сказать, она совсем какая-то несильная была: гроза и гроза. А вот по теперь любимому мной каналу "Москва 24" показали подтопленные улицы в центре и в районе Сокольников-Бауманской, рассказали об ударившей в девочку-подростка (которая не пострадала) и ребенка молнию в Строгино и двух погибших из-за удара молнии в Сергиев-Посаде. И подумалось... Я ведь понимаю, что стихия может настичь неожиданно кого угодно и где угодно. И что не только стихия может настичь, но и просто невезение или судьба. И что бывают ураганы, против которых не устоит ни один дом. Это все понятно и обсуждению не подлежит. Меня волнует другое: почему у нас даже не было штормового предупреждения? Ладно, в этот раз, предположим, обошлось. Но почему у нас штормовые предупреждения чаще начинаются, например, через несколько дней после того, как уже какая-то фигня случилась?

Что еще очень бесит в последнее время и непосредственно связано с оповещением людей в чрезвычайных ситуациях. Это, безусловно, Крымск. Мне плевать, в принципе, на весь этот срач по поводу "кто виноват". Мне не плевать на два раздражающих и просто ужасных фактора. 1 - это то, что людей нормально не оповестили. И что, извините, дожди шли уже не первый день, а меры никакие приняты не были.. Че там, авось обойдется, а нет - ну, сдохнут, ладно.. 2 - это, вот только стоиит вдуматься: у нас гордо заявляют в СМИ, сколько было собрано гуманитарной помощи! Товарищи, у нас страна охуевшая или че? Почему то, что спровоцировано стихией и в большой степени, безалаберностью представителей государства, должны исправлять за свой счет люди?? Мы что, налоги не платим?? Или жители Крымска все, как один, уклонялись от налогов? Почему государство эти гребаные медикаменты и предметы первой необходимости не закупает, а СОБИРАЕТ и открывает счета, чтобы отправить деньги на которые, нужно еще длиииииинное предложение запомнить, что в графе "назначение" писать??
Просто фубля и противно! Если же это не безалаберность, а спланированная диверсия - ну, рассуждать о том, какое это гадство - глупо. Но опять же, только вдруматься: если кто-то устраивает такую диверсию, преследуя свои поганые цели, то почему людям пострадавшим хотя бы для той же показухи не помочь?? К чему тут гуманитарная помощь??

Tags: РФ, бесит!, дебилитет и ебанатство, катастрофически, ненавижу!, погода, суки-уроды, ужОс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments